相关文章推荐

Increase visibility into IT operations to detect and resolve technical issues before they impact your business.

Learn More Go to Insights

Engage with our Red Hat Product Security team, access security updates, and ensure your environments are not exposed to any known security vulnerabilities. Product Security Center

Keep your systems secure with Red Hat's specialized responses to security vulnerabilities. View Responses

创建一个新项目,并切换到这个项目作为配置中的默认项目。

切换到另一个项目,并使其成为配置中的默认项目。

显示服务器上当前活动项目和现有项目的信息。

显示当前项目的概况信息。

取消正在运行,待处理或新的构建。

从镜像仓库中导入最新的 tag 和镜像信息。

从源代码创建新构建配置。

将应用程序还原回以前的部署。

示例:回滚到上次成功部署

$ oc rollback php

开始一个新的 rollout 操作,查看它的状态或历史信息,或回滚到应用程序的一个以前的版本。

从构建配置启动构建或复制现有构建。

将现有镜像标记为镜像流。

更新一个或多个资源上的注解。

通过文件名或标准输入(stdin)以JSON或YAML格式将配置应用于资源。

自动缩放部署或复制控制器。

通过文件名或标准输入(stdin)使用 JSON 或 YAML 格式创建一个资源。

删除一个资源。

获得有关一个特定对象的详细信息。

编辑一个资源。

以外部方式公开服务作为路由。

显示一个或多个资源。

更新一个或多个资源上的标签。

设置复制控制器或部署所需的副本数。

管理项目中的 secret

获取分配给服务帐户的令牌或,或为服务帐户创建新令牌或 kubeconfig 文件。

配置现有应用资源。

为正在运行的容器附加一个 shell。

将文件和目录复制到容器或从容器中复制。

启动一个 shell 以调试正在运行的应用程序。

在容器中执行命令。

检索特定构建、构建配置、部署或 Pod 的日志输出。

将一个或多个本地端口转发到一个 pod。

运行到Kubernetes API服务器的代理。

打开到容器的远程shell会话。

将目录的内容复制到正在运行的 pod 容器或从容器中复制。 rsync 命令只复制您的操作系统中已更改的文件。

创建并运行一个特定镜像。默认情况下,这会创建一个DeploymentConfig来管理创建的容器。

等待一个或多个资源上的特定条件。 此命令是实验性的,如有变更,恕不另行通知。

显示服务器支持的完整API资源列表。

显示服务器支持的完整API版本列表。

检查权限并协调RBAC角色。

显示 master 和集群服务的地址。

将YAML或JSON配置文件转换为一个不同的API版本并打印到标准输出(stdout)。

示例:将 pod.yaml 转换到最新版本

$ oc convert -f pod.yaml

提取配置映射或 secret 的内容。配置映射或 secret 中的每个密钥都被创建为拥有密钥名称的独立文件。

把可扩展资源设置为空闲。一个空闲的服务在接收到数据时将自动变为非空闲状态,或使用 oc scale 命令手动把空闲服务变为非空闲。

管理OpenShift Container Platform集群中的镜像。

观察资源的变化并对其采取措施。

使用JSON或YAML格式的策略合并补丁更新对象的一个或多个字段。

管理授权策略。

将模板处理为资源列表。

管理OpenShift Container Platform中集成的 registry。

根据指定配置文件的内容修改现有对象。

输出指定shell的shell完成代码。

管理客户端配置文件。

退出当前会话。

显示有关当前会话的信息。

显示CLI的常规帮助信息和可用命令列表。

列出用户 PATH 中的可用插件。

显示 oc 客户端和服务器版本。

 
推荐文章