相关文章推荐

古特雷斯表示,贝拉方特不仅以其在音乐、电影和戏剧方面无与伦比的魅力和感召力感动了数以百万计的人,还毕生致力于为人权和反对各种形式的不公正而斗争。

古特雷斯说:“他是一位无畏的民权活动家,在反对种族隔离、抗击艾滋病和消除贫困的斗争中发出了强有力的声音。”

儿童坚定的支持者

贝拉方特于 1987 年被任命为联合国儿童基金会亲善大使。

古特雷斯表示,几十年来,贝拉方特为世界儿童的公共宣传树立了新标准。 凭借不懈的奉献精神和无限的慷慨,他与诸多总统、议员和民间社会一起,支持儿基会的事业。

古特雷斯说:“在这悲痛的时刻,让我们从他树立的榜样中受到鼓舞,努力捍卫世界各地每一个人的尊严和权利。”

儿基会执行主任拉塞尔在声明中表示, “我们哀悼贝拉方特的逝世,他是世界上最伟大的演员、歌手、制片人和人权捍卫者之一,尤其是捍卫儿童的权利”。

绝无仅有的亲善大使

声明表示,贝拉方特担任儿基会亲善大使已有 36 年,他的奉献和慷慨精神为这一角色设定了高标准。

拉塞尔说:“他与世界各国领导人会面,支持儿基会的事业,并为影响儿童生活的问题争取支持。 他的遗产包括倡导初级卫生保健、艾滋病治疗和全民免费教育。”

“他是一位雄辩的世界儿童活动家,他清楚让世界关注最需要帮助的人的力量。正是他给儿基会标志性的 ‘盒子里的学校’命名,并组织制作了荣获格莱美奖的四白金单曲《天下一家》(We are the World),为非洲饥荒救济筹款。”

最后,拉塞尔表示,“我们向贝拉方特的家人表示最深切的同情,并与他来自世界各地的众多粉丝、朋友和崇拜者一起礼赞他的生命、工作以及他对儿童的坚定承诺。”

 
推荐文章